SPIN! Neapolitan Pizza
http://www.spinpizza.com/
USのカンザスにあるFCモデルを持つピザ店。
経営者に「ベーグル&ベーグル」のブランドを育てた人物がいます。
特徴的なのが、閉店時間が早い所。
平日が21時、休日が22時と通常より1~2時間早いです。
そのためワークライフバランスが取りやすく優秀な人材が集まりやすいそうです。
それ以外の特徴としては以下。
・初回はカウンターで注文、次からはテーブルでの注文も可能
(ホールの人材を絞ってる?)
・仕込みは店舗で一から行っている
・客単価は昼が10ドル、夜が15ドル
・アルコールはボトルワイン18ドル以下、持ち込み可の店舗もある
月刊食堂 2011年6月号より
月刊 食堂 2011年 06月号 [雑誌]新品価格¥1,470から(2011/5/28 12:25時点) |
この記事を書いた人
- 1978年生まれ。特定非営利活動法人フローの代表理事。リクルート新卒入社後、新規営業から商品企画、ネット集客を経験、2010年退職後、自身で通販サイトをオープン、2013年大阪に帰阪、2016年に教育事業を開始。2018年6月スウェーデン訪問時にSDGsに触れ大きな衝撃を受ける。好きな言葉は、「一燈照隅 万燈照国」SDGsの理念と似てるなと感じています。
この投稿者の最新の記事
- IoT2019.10.20子どもにブラウザでYoutubeを見せない方法
- 勉強会2019.10.01ギリガン先生のジェネラティブトランス
- 家族2019.09.25ポケモンカードゲームで思考力が高まるのか
- 経営2019.07.09パンクしたタイヤを見て思うこと
コメントを残す