リゾット万歳!


コンソメです。 味の素がだしてるコンソメです。

もちろんこれは日本から持ち込んだものだけど

今日はじめて使いました。スープとかすればいいのは

知ってたけど、どうも横に味噌があるとついついそっちに・・・
で、話を戻してこの週末買い物を一切しなかったので冷蔵庫にはにんじんと前お好み焼きをした時の残ったキャベツとヤクルトが二本のみ。米はしこたまある。
てわけでリゾットに挑戦。なんとなく米も炊いていたので

まずお湯を張っておなじみミックベジタブルと冷凍してあった豚肉を入れて火を通しゴハン投下、その後コンソメを

少々。はい出来上がり。
味はまずまず、わずか10分で調理を完了するスピーディさを考えるとこれはかなり便利! 結局この日は3食ともリゾット(おじや?)になりました。
次はチキンスープで挑戦だ!

この記事を書いた人

花城 康貴
花城 康貴
1978年生まれ。特定非営利活動法人フローの代表理事。リクルート新卒入社後、新規営業から商品企画、ネット集客を経験、2010年退職後、自身で通販サイトをオープン、2013年大阪に帰阪、2016年に教育事業を開始。2018年6月スウェーデン訪問時にSDGsに触れ大きな衝撃を受ける。好きな言葉は、「一燈照隅 万燈照国」SDGsの理念と似てるなと感じています。

この記事が気に入ったら
いいね ! をお願いします

Twitter で

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA