お米 再び

カレーによくあうタイ米
またまたお米ネタですが、こっちOxfordに入ってから

新しい米を駅の近くの中華ショップで買いました。(実際買ったのはちょっと前だけど)
今までは10キロ単位で買ってたけどさすがに

一人で10キロを空けるには、それなりに時間が掛かるので

��前のでやく3ヵ月)今度は5キロにして少しづつ買うことに そっちの方がお米も痛まないし色々試せるしね
味の方は上々で俗に言うタイ米ってやつだけど

炊いた時の香ばしい香りはなかなか食欲を誘います

さすがにおにぎりは作れないけど
で、問題の前の炊いた時に独特のにおいを放つやつは・・

ちゃんとあります! 何に使うかは決まってないけど
カレーに掛けるのもつらいし・・・(試した)

もちろん白米で食べるのもちろんつらいし

焼飯って線もあるけど新しく買った方が軽く倍ぐらいは

うまいだろうし・・・ん〜〜〜

この記事を書いた人

花城 康貴
花城 康貴
1978年生まれ。特定非営利活動法人フローの代表理事。リクルート新卒入社後、新規営業から商品企画、ネット集客を経験、2010年退職後、自身で通販サイトをオープン、2013年大阪に帰阪、2016年に教育事業を開始。2018年6月スウェーデン訪問時にSDGsに触れ大きな衝撃を受ける。好きな言葉は、「一燈照隅 万燈照国」SDGsの理念と似てるなと感じています。

この記事が気に入ったら
いいね ! をお願いします

Twitter で

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA