食べ合わせ


来週はテスト週間 ふぅ・・・

と、ブルーになるのは文頭だけにしておいて今日の晩御飯はお好み焼き!

巨大お好み焼きで旨かったぞ!(海老・豚・餅のMix)

あと、一緒に飲んだ”sea breeze”ってカクテルもよかった こっちもお手製、カクテルって結構材料シンプル

と、これで日記が終わってしまいそうなので

ちょっとお好み焼きとご飯についてイチ考察
よくラーメンやお好み焼きをおかずじゃなくて、メインの料理と考えてご飯を一緒に食べない人がためにいるが、自分からしたらそれはとてもヘンなことである
確かに、らーめんといいお好み焼きといい、成分は同じ炭水化物かもしれないけど、味もともかく麺は小麦、ご飯はもちろん米といった ”まったく別のものからきてるので”これは全然アリだと思う (だからってビーフンとご飯は食べれるんか?って話は無しね)
逆に言えば、あのラーメンのスープを飲んだ後ご飯を食べるとどれだけマッチするからぜひアンチの人には試してほしい (特に味が濃いらーめん)
個人的にはお好み焼きとか食べたら口の中を中和するためにもすごいご飯がほしくなるねんけどねぇ
以上、クラスでお好み焼きの事を”Japanese Pancake”って言ったら笑われたYasでした なんなら”Japanese チヂミ”とでも言うのか??

この記事を書いた人

花城 康貴
花城 康貴
1978年生まれ。特定非営利活動法人フローの代表理事。リクルート新卒入社後、新規営業から商品企画、ネット集客を経験、2010年退職後、自身で通販サイトをオープン、2013年大阪に帰阪、2016年に教育事業を開始。2018年6月スウェーデン訪問時にSDGsに触れ大きな衝撃を受ける。好きな言葉は、「一燈照隅 万燈照国」SDGsの理念と似てるなと感じています。

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