社会人初!弁当をつくる

異動しておもしろい程環境が変わり、自分が変わっている
小さい所だと、PC周りなどのデスク関係
大きい所だと、もちろん仕事、そして昼・夜含めた食事の習慣
今の所では、なんと自分がお弁当作ってます!
(お弁当と言ってもただの塩おにぎりだけど)
節約するのが大きな目的だけど、
いつまで続くか分からないけど「業にいっては業に従え」で試しに作ってます
でも、多分外に出たくなるんだろうなぁ~

この記事を書いた人

花城 康貴
花城 康貴
1978年生まれ。特定非営利活動法人フローの代表理事。リクルート新卒入社後、新規営業から商品企画、ネット集客を経験、2010年退職後、自身で通販サイトをオープン、2013年大阪に帰阪、2016年に教育事業を開始。2018年6月スウェーデン訪問時にSDGsに触れ大きな衝撃を受ける。好きな言葉は、「一燈照隅 万燈照国」SDGsの理念と似てるなと感じています。

この記事が気に入ったら
いいね ! をお願いします

Twitter で

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA