今まで鶏肉と言えば常に胸肉ばっかり買ってました豚もたま〜に買うけど大体は鶏胸かベーコン牛もあるけどほとんど買いません、ちなみに値段は鶏が一番高い てかめちゃ高い
何故モモを買わなかったか? ん〜それはたぶん胸肉は骨がついてるから? それともカレーにする時料理しやすいから? まぁ料理の仕方が知らないってのが有力かな・・・
てなわけで、今日ははじめて鶏のモモ肉を料理。
仕込みはこんな感じで、まずこっちの生協で買ったクリアBOXに醤油(ちょっと多め)と生姜とニンニクをいれてその中にモモ肉を入れるだけ、後は何回かひっくり返しながら冷蔵庫に入れてしばらく寝かすのみ めちゃくちゃ簡単。
後はサラ達からトレイを借りてグリルに入れるだけで完成
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はい、少し焦げました!!
その上、火災報知器まで鳴りだす始末でサラが上から駆け下りて来るし・・・(当然か)
どもウチの火災報知器はめちゃくちゃ敏感するらしく焼き料理をしてる時は窓を開けないと鳴るらしい・・・換気扇、取り付けくれ〜〜〜
以上、火災報知器ネタでした
そそ、味はさすが一日漬けていたので味がかなりしゅんで美味でした
ビールとぴったり 今日もステラが美味い!!
この記事を書いた人
- 1978年生まれ。特定非営利活動法人フローの代表理事。リクルート新卒入社後、新規営業から商品企画、ネット集客を経験、2010年退職後、自身で通販サイトをオープン、2013年大阪に帰阪、2016年に教育事業を開始。2018年6月スウェーデン訪問時にSDGsに触れ大きな衝撃を受ける。好きな言葉は、「一燈照隅 万燈照国」SDGsの理念と似てるなと感じています。
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