ここを見ている人はどういうイメージを持ってるかは分からないけど、自分的にはアメリカ米は
基本的にコシヒカリのコピーみたいな感じできっとタイ米とかに比べておいしい物だと幻想を抱いていました。
が、しかし本日、その幻想は完璧に崩壊。
↑の写真が物語ってるようにUSA産ってのは明らかで しかもどこかしら日本の米袋に似てない?って思って購入(我ながらすごい安直)
で、今日は日曜日ってこともありはりきって豚肉入りマーボドーフを作りそれをご飯にかけてマーボ丼にしてみることに。
いつもご飯を炊くとタイ米の時は結構、香ばしくて、タイ米!って匂いがして嫌いじゃなかったんだけど今度の米は妙に変な匂いがするし そもそも米が白くない 黄色い!
とりあえず炊き上がったのそのまま食べてみると
・・・・・・・・・・・・
・・・
・・
・
(タイ米の方がうまかった・・・)頑張って5キロ、食べます・・・。
��これじゃちらし寿司でも作れんなぁ)
この記事を書いた人
- 1978年生まれ。特定非営利活動法人フローの代表理事。リクルート新卒入社後、新規営業から商品企画、ネット集客を経験、2010年退職後、自身で通販サイトをオープン、2013年大阪に帰阪、2016年に教育事業を開始。2018年6月スウェーデン訪問時にSDGsに触れ大きな衝撃を受ける。好きな言葉は、「一燈照隅 万燈照国」SDGsの理念と似てるなと感じています。
この投稿者の最新の記事
- IoT2019.10.20子どもにブラウザでYoutubeを見せない方法
- 勉強会2019.10.01ギリガン先生のジェネラティブトランス
- 家族2019.09.25ポケモンカードゲームで思考力が高まるのか
- 経営2019.07.09パンクしたタイヤを見て思うこと
コメントを残す